讲政治有信念是做合格共产党员的首要标准
发布日期:2017-08-02 08:23:08   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

为切实推进学习教育常态化 、制度化,进一步强化责任担当,提升工作效率。731日,区党工委书记喻国杰主持召开高新区党工委中心组专题学习会议,本次会议主要是围绕“讲政治、有信念,做合格的共产党员”为主题。区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区领导廖军保、林舒、傅强、董绍平、廖平生、刘建平、黄敏勇、张建农、邓名辉、曾绍忠出席会议,区直相关单位、产业园、镇(办)党政主要负责人参加会议。

会上,学习了《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法、省委常委、宣传部长赵力平同志关于做好意识形态工作的讲话、传达学习了市委书记蒋斌在市委八届四次全体(扩大)会议精神,傅强、刘建平、张建农围绕学习主题作和工实际作了中心发言。

在认真听了发言后,喻国杰说,学习教育常态化制度化是党中央持续深化党内教育、推进全面从严治党向基层延伸的重要部署,“四讲四有”是这次学习教育的核心内容和本质要求,目的是通过“四讲四有”学习讨论,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

喻国杰指出,“讲政治、有信念”是做合格共产党员的首要标准。作为一名党员领导干部,党员的身份是第一身份。讲政治,就是要巩固党长期执政的地位和基础,共产党员一定要担当起民族的责任、人民的责任和党的责任,就是要全心全意为人民服务。有信念,首先是有信心、有自信,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,补足精神之钙。“讲政治、有信念”,核心是强化“四个意识”、做到“五个必须”。要强化政意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。“讲政治、有信念”根本在于自觉地、经常地加强党性锻炼,关键是以上率下、率先垂范。要坚持问题导向,在边学边改上率先垂范;要紧抓发展为要,在实干担当上率先垂范;要夯实基层基础,在严抓严管上率先垂范。