高新区财政收入实现首月“开门红”
发布日期:2018-02-07 16:58:37   来源:财政金融部   转发请注明出处:财政金融部
 

截至131日,高新区财政总收入完成26480万元,较上年同期增加8977万元,同比增长51.3%,顺利实现了首月“开门红”。

去年以来,高新区按照“稳中求进、统筹发展”的工作主基调,深化财政管理改革,狠抓预算管理,充分发挥财政职能,高新区财政局更是获得2017年全市组织财政收入工作先进单位。2018年,高新财政再接再厉,开源挖潜,为财政收入稳步增长奠定坚实基础。

一是强化税收工作部门联动机制,加强对重点企业和税种的监控,挖掘增收潜力,增强收入预期管理水平。加大征管力度,不断优化服务、规范执法,提高税法遵从度,使税收征收率的重要作用得到充分发挥。

二是继续强化政府的服务功能,不断完善基础设施建设,建立健全总部经济相关制度,依托关联企业,力争在金融投资、股权减持等领域取得新突破,增加地方财政收入。

三是加强对进园项目(企业)建设的服务,切实帮助项目(企业)在生产、建设过程中遇到的各种困难和问题,培植和涵养税源,增强财政增收后劲。