省督导组调研高新区水西镇河坪村扶贫工作
发布日期:2017-09-02 08:45:11   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

 

831,省督导组来到高新区水西镇河坪村调研扶贫工作,详细了解该村脱贫攻坚开展情况,市委副市长林愚,区党工委副书记、管委会主任徐冬春陪同。

督导组首先查阅了相关档案资料并进行了实地督察,随后来到河坪村委会议室召开座谈会。在听取了河坪村精准扶贫工作开展情况汇报后,省督导组对河坪村精准扶贫工作开展的各项工作给予了充分肯定。

脱贫攻坚工作要紧紧围绕两不愁,三保障开展,要持续提高对扶贫工作的认识和重视程度,按照省里的标准,及时发现并完善工作中存在的薄弱环节;要严把求实关,进一步完善贫困户基本信息,核实贫困户家庭主要致贫原因、脱贫措施和帮扶需求等重要信息,确保信息详实,要完善贫困户档案资料,及时调整帮扶责任人;要结合当地实际,细化工作措施,创新工作思路,建立健全长效机制,多渠道实现扶贫对象稳步脱贫。