精工艺出精产品 精管理出精效益---“金土地”长出“金疙瘩”
发布日期:2017-09-04 08:55:16   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室
 

面对快消品行业激烈的市场竞争,江西金土地集团不断加大科技投入力度,继而先后开发出不同口味的米乳系列产品。今年5月份,金土地又成功推出一款“豆劲十足”豆奶,该产品一上市,便引起了行业震荡,短短的几个月,就已经远销江西、湖南、广东、浙江等全国十余个省市,深受消费者的青睐,并且荣获“2017中国食品行业最具潜力产品奖”。

江西金土地集团于20023月开始筹建,总投资达1.1亿元,占地面积400余亩,是一家集粮食种植、收储、食品深加工于一体的全产业链大型工贸集团。该公司于2008年开始转型着重生产米乳饮料,并于2010年成立了国内首家“米乳工程研发中心”,成功研发出不同口味的纯天然“谷韵”牌米乳饮料产品,该产品技术含量高,不仅填补了国内空白,而且在国际上也处于领先水平,荣获国家科技进步二等奖,并已取得了国家专利认证,同时还荣获中国食品产业最具成长潜力奖,东盟博览会高新技术优秀参展项目奖等诸多荣誉,并进入国家星火计划项目,该公司“谷韵”商标获中国驰名商标。早在2013年,金土地集团就开始实施市场多元化战略。该公司不断研发、优化产品,突破了单一品种的瓶颈制约,逐步形成了产品多样化的格局。经过多年的调整,目前金土地已经拥有米乳、糙米乳、乳酸菌、益菌多、儿童核桃乳、豆奶等七八种饮料。

为了让企业在市场竞争中永远立于不败之地,金土地集团首先注重产品的生产工艺。公司投资2000多万元,先后引进世界最先进的瑞典利乐生产线18条,进口2片灌、3片灌PE瓶乳酸菌生产线共计30余条,年产能40万吨。从原材料进货到每个生产流程都制定了严格的质量管理制度,实行层层把关责任倒查的监控机制。目前,该公司已成为全国稻米深加工最大的企业,同时是全国单个食品饮料厂最大的生产基地之一,并拥有5万平方米强大的仓储能力和通畅快捷的物流系统,与加多宝、黑牛、盼盼、英联等一线大型企业建立了紧密的合作关系。

为确保产品品质,该公司在经营管理上不断强化创新,组建一支优秀的管理团队和严密的组织架构,从利乐、伊利、加多宝等国内、外大型企业高薪聘请高级专业技术人才60余名,严格把控食品安全。同时公司拥有强大的销售网络,已在江西、福建、浙江、上海、江苏、安微、湖北、湖南、广东等10多个省建立了40余个办事处,销售精英300余人,优质经销商900余家,在这片广袤的“金土地”里生长出了一个个的“金疙瘩”。