喻国杰深入马洪调研村级集体经济和农村七项重点工作
发布日期:2017-09-07 14:11:14   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

 

       9月6日上午,区党工委书记喻国杰来到马洪办事处东港村委、山南村委调研村级集体经济和农村七项重点工作。
       喻国杰首先来到东港村委会,在听取东港村村级集体经济工作下步发展思路和农村七项重点近期工作开展情况汇报后,喻国杰要求,要做好村民的思想工作,加大土地流转力度,尽快形成农业产业化,通过服务合作入股承包经营企业,来获得每年固定回报的收益;要充分利用本村人脉资源优势开展招商引资,以取得投资落户企业每年部分税收的收益,从而强化村集体经济,增强自我造血功能;坚持以发展工业的理念来谋划农业,通过农业招商引资,同时培养农民经纪人队伍,借助外力兴农富民。最后喻国杰还强调,“火车跑得快不快,全靠车头带”,村干部要勇于担当起本村农业发展的第一责任,打开思路,积极探索壮大村级集体经济的多种发展方式。
       随后,喻国杰来到山南村委,在与村干部简单座谈交流后,走访山南村委颐养之家、山南青蛙养殖基地、山南水库。喻国杰书记要求,要进一步关心入驻老人的身体健康,保障入驻安全;要做大青蛙养殖基地规模,不断延伸上下游产业链,形成空间上连片且具有相当生产经营规模的主导产业区域;要做好山南水库升级为中型水库各项工作;探索以青蛙养殖农家乐和山南水库为核心发展特色乡村休闲旅游。