高新区召开城建、城管工作调度会
发布日期:2018-02-03 08:16:08   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

    2月1日,高新区城建、城管工作调度会召开,会议对我区现阶段城市建设和管理中存在的问题进行了分析和讨论,并对各项重点工作进行了安排部署。区党工委书记喻国杰,区党工委副书记、管委会主任徐冬春出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任黄敏勇,区副调研员邓名辉出席会议,区直相关部门、产业园、镇(办)等单位主要负责人参加会议。
    喻国杰指出,做好城市建设和管理工作,是经济社会发展的需要,也是我们义不容辞的责任。各相关单位要统一思想,提高认识,切实做好城市建设和管理工作,要理清工作思路,将城市建设和管理工作作为今年各项工作的重中之重,克服重点工程面广、量大、情况复杂等困难。各单位要树立任务意识和责任意识,加强对重点城建项目的调度,排查梳理问题,下定决心调整,道路维修要主抓质量问题,各单位要及时掌握所在辖区的重点城建项目进展情况,积极做好协调工作,切实解决影响项目建设的突出矛盾和问题,要密切配合,互相协调,全力推进工程建设。在城市建设和管理方面还有大量工作要做,各部门要坚定信心,克服困难,奋力拼搏,使我区的城市面貌发生更大更新的变化,推动城建工作再上新台阶。
    徐冬春要求,城市建设和管理是一项永久的任务,各相关单位要明确目标,在污水处理和管网改造方面要有创新的思路,要进一步完善工作制度,加强协调调度;建设管理要有序,部门职责要明确,要严格抓好城市建设和管理工作进度,把急需解决的困难问题及时上报;要充分发挥主动性和积极性,牢固树立经营城市的理念,盘活存量资产,拓宽融资渠道,多方位筹措资金,加快推进城市建设。
    会上,各相关单位就高新区工业企业和生活小区雨、污管网整改工作进展情况、干三排洪渠分布式污水处理工程及农村污水处理工程进展情况、生活小区及人行道改造升级情况、2018年需要修建的道路及基础设施建设计划情况、园区道路破损摸排及维修情况和工业企业补办产权证情况进行了汇报。